/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/110636.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Новые владельцы Формулы-1 нашли замену Экклстоуну (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ MERCEDES

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mercedes
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mercedes
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mercedes
» поиск авто » продать
Тюнинг Mercedes
» статьи » галерея
Все о Mercedes
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Новые владельцы Формулы-1 нашли замену Экклстоуну

01 ноября 2016
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Место Берни Экклстоуна на посту руководителя Формулы-1 может занять бывший глава команд Ferrari, Mercedes-AMG и Brawn GP Росс Браун. По данным издания Auto Bild, 61-летний британец уже подписал соглашение с новыми владельцами серии — компанией Liberty Media.

Предполагается, что Браун будет заниматься технической и спортивной составляющими Формулы-1, а также отвечать за взаимоотношения команд и международной автомобильной федерации (FIA). Не исключено, что за маркетинг будет отвечать другой человек. В Auto Bild предполагают также, что Экклстоун сможет сохранить одну из руководящих должностей чемпионата.

Когда о подписании контракта с Брауном будет объявлено официально, неизвестно. Прежде кандидатами на это место считались руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, а также глава Формулы-E Алехандро Агаг.

Американская компания Liberty Media подтвердила покупку Формулы-1 в сентябре. К тому моменту новые владельцы получили 18,7 процента акций чемпионата. Сделка будет полностью закрыта в 2017 году. Ее сумма составляет 4,4 миллиарда долларов. Помимо этого, в Liberty Media взяли на себя долговые обязательства прежних владельцев, которые равны четырем миллиардам долларов.

Росс Браун начал работать в Формуле-1 в 1980-х. В 1991 году он присоединился к команде Benetton в роли технического директора и выиграл с этим коллективом два чемпионата — в 1994 и 1995 годов. В 1997-м Браун присоединился к Ferrari, где выиграл еще семь чемпионских титулов. В 2009-м Браун выставил в Формуле-1 собственную команду и в единственном сезоне, в котором коллектив принимал участие, он выиграл как командный, так и личный зачет с Дженсоном Баттоном. Остальные титулы Браун взял вместе с Михаэлем Шумахером.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Формула-1
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
11.09
Tesla готовит батарею с ресурсом 1,6 миллиона километров
29.08
Новинка Toyota Land Cruiser 300 2021 года в глянце, первые изображения
23.08
В Германии нашли огромное кладбище новеньких Mercedes-Benz
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |