НОВОСТИ MERCEDES

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mercedes
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mercedes
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mercedes
» поиск авто » продать
Тюнинг Mercedes
» статьи » галерея
Все о Mercedes
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Два автомобиля из личной коллекции мистера Бина продадут на аукционе

18 января 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Британский комедийный актер Роуэн Аткинсон, известный по роли мистера Бина, выставит на аукционе Race Retro Classic Car Sale два автомобиля из личной коллекции: Mercedes-Benz 500E и Lancia Thema 8.32 1989 года. Торги за «заряженные» седаны пройдут в конце февраля текущего года.

Седан Mercedes-Benz 500E был разработан в сотрудничестве с Porsche и даже собирался на заводе марки в Цуффенхаузене. Автомобиль оснащен пятилитровым атмосферным двигателем V8 мощностью 326 лошадиных сил (480 Нм крутящего момента). С нуля до «сотни» 500E способен разогнаться за 6,1 секунды.

Выставленный на продажу седан проехал чуть более 80 тысяч километров. По словам Аткинсона, это лучший экземпляр, который ему удалось найти.

Публичный дебют Lancia Thema 8.32 состоялся на автошоу в Турине в 1986 году. Цифра «8» и «32» в названии означали количество цилиндров и клапанов соответственно. 215-сильный двигатель объемом 2,9 литра был построен на основе «восьмерки» от Ferrari 308, а его сборкой занималась компания Ducati.

С нуля до 100 километров в час «Лянча» могла разгоняться за 6,8 секунды. Ее максимальная скорость составляла 240 километров в час. Thema 8.32 стала первой машиной, на которую устанавливался электронноуправляемый задний спойлер.

В 2015 году Аткинсон продал суперкар McLaren F1, купленный в 1997-м. Цена машины, на которой он два раза попадал в аварию, составила восемь миллионов фунтов стерлингов (12,2 миллиона долларов США). В прошлом году актер продал Land Rover Defender за 48 тысяч фунтов.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Mercedes, Аукцион
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
11:12
Audi A8 номинирован на премию «Лучший люкс» за $ 80 000
09:57
Роскошный Mercedes-AMG A45 попал в объективы фотошпионов
16.11
Mercedes-Benz рассказал о заводе будущего
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |