НОВОСТИ MERCEDES

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mercedes
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mercedes
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mercedes
» поиск авто » продать
Тюнинг Mercedes
» статьи » галерея
Все о Mercedes
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Shelby возобновит производство «заряженных» Mustang 50-летней давности

18 мая 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Компания Shelby American объявила о возобновлении производства модели Shelby GT500 Super Snake образца 1967 года. Всего планируется выпустить десять машин в кузове «фастбэк» с оригинальными «фордовскими» VIN-номерами. Цена каждого автомобиля составит минимум 249 995 долларов.

В основе всех Shelby GT500 Super Snake будут лежать оригинальные «Мустанги». Машины оснастят V-образными «восьмерками» мощностью более 550 лошадиных сил и четырехступенчатой механической коробкой передач. На выбор будут доступны агрегаты с алюминиевым или чугунным блоком цилиндров.

Как и оригинальные GT500 Super Snake новые машины получат дисковые тормоза и тройные гоночные полосы, проходящие через весь кузов.

«Перезапущенные» масл-кары будут включены в реестр Shelby, как продолжение основной линейки. Помимо этого, каждый автомобиль получил особую табличку с автографами Кэролла Шелби и Дона Маккейна.

Машины под названием Super Snake появились в рамках проекта по тестированию покрышек GoodYear в 1967 году. Главный инженер Shelby Фред Гуделл модифицировал обычный «Мустанг», установив на него облегченный гоночный двигатель мощностью 520 лошадиных сил. Также масл-кары получили передние дисковые тормоза, дифференциал в задней оси, задние реактивные тяги и особые покрышки Goodyear Thunderbolt.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Mercedes, Авторынок, Ретро
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
22.06
Mercedes-Benz прекратил производство подзаряжаемых гибридов
22.06
Продажи Mercedes-Benz могут начать стремительно падать
22.06
Mercedes-Benz построил военный «Гелик» без стекол и дверей
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |