НОВОСТИ MERCEDES

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mercedes
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mercedes
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mercedes
» поиск авто » продать
Тюнинг Mercedes
» статьи » галерея
Все о Mercedes
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Два Mercedes-Benz 300 SL, простоявших в гараже более 50 лет, пустят с молотка

04 июня 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Аукционный дом Artcurial Motorcars выставит на июльские торги два классических Mercedes-Benz 300 SL. Обе машины принадлежали частному коллекционеру, с середины 1960 годов хранились в гараже и не эксплуатировались. Ориентировочная цена каждого автомобиля — 1,5 миллиона евро. Об этом сообщает AutoClassics.

Первый автомобиль — это Mercedes-Benz 300 SL Roadster образца 1963 года. Машина приобретена новой в том же году, а ее регистрация не продлевалась с 1966 года. Пробег на сегодняшний день составляет всего 1380 километров. К родстеру прилагается оригинальная жесткая крыша, инструкция по ремонту и вся документация.

Второй автомобиль — 300 SL Gullwing 1956 года — импортирован из Португалии в 1968 году. Машина проехала 62 тысячи километров, но также сохранилась в прекрасном состоянии.

После смерти владельца — шведского хирурга-стоматолога Гуннара Джермарка— на «Мерседесы» претендовало несколько наследников. Однако судом им было отказано в передаче прав собственности и машины достались государственному фонду Swedish Inheritance Fund. Полученные от продажи спорткаров средства организация направит на поддержку молодежи и инвалидов.

Ранее похожий экземпляр Mercedes-Benz 300SL Gullwing нашел ведущий передачи The Barn Find Hunter Том Коттер. Спорткар простоял без движения более 60 лет. При этом все детали, в том числе кузовные панели, стекла, салон, резиновые уплотнители, коробка передач и даже покрышки, остались оригинальными.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Mercedes, Аукцион, Ретро
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
20.09
Супергибрид Mercedes-AMG Project One приблизили к серии
20.09
Китайский родственник Renault Alaskan и Mercedes X-Class встал на конвейер
19.09
Немцы показали самый дешевый Mercedes-AMG в истории
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |