/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/44757.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Начались продажи гоночного Mercedes-Benz SLS AMG (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ MERCEDES

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mercedes
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mercedes
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mercedes
» поиск авто » продать
Тюнинг Mercedes
» статьи » галерея
Все о Mercedes
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Начались продажи гоночного Mercedes-Benz SLS AMG

11 августа 2010
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Начались продажи гоночного Mercedes-Benz SLS AMGКомпания Mercedes-Benz начала прием заказов на гоночную модификацию суперкара SLS AMG, подготовленную для участия в соревнованиях категории GT3. Поставки машины клиентам начнутся в феврале следующего года после омологации Международной автомобильной федерацией (FIA). Стоимость новинки с учетом налогов составит 397 тысяч 460 евро, а для заинтересованных лиц будет предлагаться специальная программа по обучению вождению гоночного автомобиля.

Испытания гоночной модификации SLS AMG компания Mercedes-Benz начала в июне текущего года. В них принимает участие тест-пилот немецкого производителя и гонщик серии DTM Бернд Шнайдер. Программа тестов включает в себя и первое для автомобиля соревнование — этап чемпионата VLN, который в конце сентября пройдет на "Северной петле" Нюрбургринга. Суперкар подготовлен для участия во всех гонках категории GT3, в частности, для европейского чемпионата FIA GT3, ADAC GT-Masters и 24-часовых гонок на Нюрбургринге и в Спа.

Для купивших автомобиль команд сервис и поставку запчастей Mercedes-Benz будет осуществлять совместно со своим партнером по кузовному чемпионату DTM — фирмой HWA.

В соответствии с требованиями FIA автомобиль категории GT3 должен оснащаться двигателем с минимальным набором доработок (по сравнению с серийной версией), максимальная мощность которого (также как и допустимая масса машины) будет определена в ходе омологации.

Гоночный SLS AMG оснащается 6,3-литровым двигателем V8 и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. До "сотни" такая машина способна ускоряться за 3,7 секунды, а ее максимальная скорость, в зависимости от выбранных передаточных чисел, может достигать 297 километров в час.

Источник: Lenta.ru{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Mercedes, Новинки, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Я: та4ка ЖИР!! ... (12:46 18.08.2010)
та4ка ЖИР!!
ответить

Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
11.11
Новый Mercedes-S класса заметили на тестах
11.11
В компании Mercedes запланировано большое сокращение рабочих мест
08.11
«Гелендваген» станет полностью электрическим
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |