/home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/cache/news/61940.htm
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/include/func_templ.php:428) in /home/infocar/domains/infocar.com.ua/public_html2/index.php on line 208
Лавринович объяснил, откуда взял краденый Mercedes (Авто-Новости от InfoCar.com.ua)

НОВОСТИ MERCEDES

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mercedes
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mercedes
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mercedes
» поиск авто » продать
Тюнинг Mercedes
» статьи » галерея
Все о Mercedes
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Лавринович объяснил, откуда взял краденый Mercedes

30 декабря 2011
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter

Лавринович объяснил, откуда взял краденый MercedesМинистр назвал всю историю с Мерседесом провокацией, организованной группировкой, которой за пределами Украины руководит уголовное лицо.

"Есть такое лицо, оно реально организовало в качестве частного бизнеса в Украине концерн, который реально хочет обеспечить монополию в нашем государстве на определенные виды работ и не останавливается не перед чем для достижения своей цели", - сказал он.

Лавринович отметил, что с 2004 года пользуется автомобилем Lexus и лишь на две недели пересел на другой автомобиль, о котором идет речь, на время ремонта старого.

По его словам, скандальный Mercedes был передан в министерство в соответствии с действующим законодательством.

"Есть законодательство в Украине, которое предусматривает каким образом приобретают государственные органы что угодно: мебель, транспорт. Когда автотранспорт является государственной собственностью, принимается решение, каким образом и где он должен использоваться и в том числе тот, который конфискуется в соответствии с приговором суда. Такой автотранспорт используется очень во многих органах власти и в центральных, и местных, в этом конкретном случае это не имело отношения - откуда (он), кто может знать, какой транспорт имел биографию, когда попал в этот орган", - сказал министр.
Лавринович отметил, что ввиду этого, если бы он пользовался этим автомобилем даже на постоянной основе, это было бы вполне законно, так как эта машина является имуществом, приобретенным государством законным способом.

При этом министр пояснил, что автомобиль был конфискован в Украине после незаконного ввоза на территорию страны. Владелец машины - гражданин Германии - объявил машину в розыск еще до того, как был осужден на три года лишения свободы за деятельность в Украине.

Лавринович утверждает, что этот человек и есть руководителем группировки, которая организовала эту информационную компанию. Он также уточнил, что как конфискованное имущество бывшему собственнику возвращаться не будет.
Напомним, ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк обвинил Министерство юстиции в приобретении для Лавриновича автомобиля, украденного в Германии.

По словам Коновалюка, данный автомобиль угнали 28 января 2010 года в Штутгарте и контрабандным путем ввезли в Украину, после чего по решению ужгородского суда фактически легализировали в Украине как изъятый в доход государства.

Источник: auto.bigmir.net{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Знаменитости, Криминал
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
11.11
Аккумуляторы для электромобилей станут еще мощнее и дешевле
08.11
Новый тип электродвигателя: в 8 раз производительнее, дешевле в 2 раза
26.09
Марка MG выпустила конкурента Toyota Land Cruiser Prado
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |