ТЮНИНГ MERCEDES

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Mercedes
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Mercedes
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Mercedes
» поиск авто » продать
Тюнинг Mercedes
» статьи » галерея
Все о Mercedes
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ MERCEDES  : : 

Kleemann 55 Xtreme

 Версия для печатиОтправить другу

Kleemann 55 Xtreme. Новая тюнинговая серия на базе Mercedes-Benz призвана волновать и интриговать. Взять хоть двери-ножницы... И еще: достоверно зафиксировано, что автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 4,4 секунды и развить максимальную скорость 330 км/ч (с электронным ограничителем).

Kleemann 55 Xtreme

Казалось бы, что можно сделать, к примеру, с SL500, оборудованным двигателем 5.5 AMG. Ответ тюнеров из фирмы Kleemann прост – можно все!

Компания планирует выпустить 20 автомобилей под названием Kleemann 55 Xtreme. Каждый из них будет стоить примерно в полтора раза дороже SL55 AMG. Вы уже взволнованы? Дышите глубже: вы еще не знаете за что!

Kleemann 55 Xtreme

Представители фирмы внедрили в конструкцию эксклюзивного автомобиля множество собственных ноу-хау. Один из них, например, позволяет получить на двигателе AMG более высокую мощность при пониженном давлении. Нагнетатель Kleemann в рабочем режиме дует 0,75 бара, что на 0,15 бара ниже, чем у AMG, при этом мощность мотора, прошедшего тюнинг Kleemann , больше на 35%! Вы ни за что не поверите в эту фантастику? Предвидев это, компания пригласила для стендовых замеров независимых специалистов, и вот официальные данные: мотор 55 Xtreme показал 640 л.с. при 5800 об/мин и 835 Н.м в диапазоне от 2000 до 6000 оборотов.

Kleemann 55 Xtreme

Впрочем, внешность Xtreme поражает не меньше. Приковывают взгляд необычные двери – типа «крыло чайки» (нечто похожее мы видели на родстере Mercedes SL Opera Design). Кажется, что машина вот-вот взлетит. Разработчики назвали конструкцию ножницами – видимо, исключительно для остроты момента. Опережая вопросы, тюнеры быстро убеждают в безопасности системы, демонстрируя ее в работе. Механизм дверей полностью автоматический – достаточно нажать одну кнопку на панели, чтобы «нож» плавно поднялся вверх. Кроме того, указывают конструкторы, наши двери более практичны, ведь радиус их открытия всего лишь 60 см против 110 см у обычных. Полагаем, дальнейшие рассказы менеджеров про карбоновый обвес, кожу Nappa в салоне и прочие прелести жизни вы, как будущие покупатели Kleemann 55 Xtreme, наверняка будете слушать невнимательно, глядя на необычные двери и мечтая поскорее закрыть их и сесть за руль.

Kleemann 55 Xtreme

Mercedes Kleeman GT55

Работая над базовой моделью, специалисты Kleemann , усовершенствовали прежде всего внешний вид автомобиля, придав ему стремительности и в то же время изысканности. Дизайн GT55 выдержан в стиле Gran Turismo, пишет autonews.ru.

Kleemann 55 Xtreme

Спортивные передний и задний спойлеры Kleemann GT55 наводят на мысль о недюжей мощности мотора, скрывающегося под капотом. Форма переднего спойлера оптимальна для лучшей стабильности поведения автомобиля на дороге при любых скоростях. Забор воздуха через фальшрадиаторную решетку и спойлер обеспечивает наиболее удачную схему охлаждения двигателя и компрессора, а так же должную вентиляцию тормозной системы с целью исключения перегрева ее компонентов при работе в предельных режимах.

В конструкции заднего спойлера есть отвестие - диффузор помогающее контролировать воздушные потоки под кузовом автомобиля, для повышения стабильности поведения GT55 на высоких скоростях.

Kleemann 55 Xtreme

На спортивное купе устанавливаются эксклюзивные 20" дюймовые легкосплавные диски революционного дизайна Kleemann TS-6. Благодаря их уникальной форме, при движении машины, воздух из под днища "высасывается" наружу, подобно лопостями вентилятора, что дает дополнительное охлаждение тормозам и увеличивает силу прижатия GT55 к дороге.

Kleemann 55 Xtreme

Интерьер GT55 изготавливается вручную по требованиям клиента. Спортивные анатомические сидения можно заказать из кожи или алькантры широкого диапазона цветов или в комбинации. Спортивный руль обшитый кожей специальной эргономичной формы изготовлен с тем расчетом, чтобы быть максимально удобным для водителя в любых экстремальных ситуациях на дороге. В качестве основы усовершенствованного двигателя для GT55 был взят мощный Штудтгардский V образный 8 цилиндровый силовой агрегат. Специалисты Kleemann увеличили его мощность с помощью компрессора. Несмотря на то, что нагнетатель Kleemann выдает более низкое давление, чем аналогичный оригинальный агрегат от AMG, компрессор Kleemann более надежен в эксплуатации на протяжении всего срока службы. В результате с двигателя снимается мощность 640 л.с. при 5800 об/мин. Однако, гораздо важнее огромный крутящий момент выдаваемый силовым агрегатом в диапазоне 2000 - 6000 об/мин. Благодаря которому GT55 способно ускоряться до 100 км/ч. за 4,4 секунды. Максимальная скорость этого снаряда 330 км/ч.




Проголосуйте за статью (средний бал 4, голосовало 3)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: auto-tuning-news   (прочтена раз: 3362) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Mercedes - фото 1852
Тюнинг Mercedes - фото 7166
Тюнинг Mercedes - фото 398
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |